На трезвую невозможно

На трезвую невозможно, когда
Прямо со старта
Сбиваются пульс, индикатор неверия
И стрелка шкалы реальности,
С привкусом марта
Еврозима
Освобождает дворовые территории,
Топит громоздкие захоронения
Снега и льда
И по-настоящему счастлива я буду завтра,
А сегодня только преддверие,
Фильтр схожденьясума,
Прелюдия ненормальности,
Дегустация искушения.
 
На трезвую эти истории
И гениальность их автора
Не ощутить, не отправить по венам,
У него ни на что не похожий слог
Совершенно.
 
На трезвую запредельно, неосуществимо,
Теория невероятности сводит скулы,
Плотно в мурашках покровы
Кожи все,
С дыханием не совместима
Ultima Thule,
Лингвистические голограммы
Ввинчивают в половицы
Дома-музея на Мнетакстобойхорошевском шоссе
Лучшей на свете столицы
До предела,
Сворачивают в клубок,
Чтобы не испарилось с поверхности тела
Ни единого слова
Ни грамма.
 
На трезвую не произнести все равно
Даже вполголоса,
Повторить по слогам
Не получается — я пробовала неоднократно,
Настоящее вырубает
На полуслове во всем часовом поясе,
Представить и то вероятно вряд ли,
Что так бывает
И именно нам
Просто так, ни за что дано
В этих строках
Остаться за руку со всей силы
За Москвой-рекой,
Где заревом залит покой
С брутальной пряностью табака
И трепетностью ванили.