Симфонизм поэтической жизни

Симфонизм поэтической жизни
Аллегро несладкого детства,
Оформилось в жизнь формой рондо.
Где тема - "поэзии средства"
Кружит и тревожит как фронда.
 
Метафоры, рифмы и ритмы
Скользят в менуэте по крыше.
Поэзия - суть алгоритма,
Живет ! (этажом только выше.)
 
Симфония канет в пределе..
Писать - суета и морока.
Но всёж оставайся при деле -
Он рядышком!(возраст пророка)
 
Ослабятся крылья Пегаса,
Промёрзнет во льду полынья,
Звучание зрелого гласа
В бессилии стих-нет..
(как я)
 
Симфония канет "в пределе" ...