Я всю жизнь был тоскливым мечтателем

Я всю жизнь был тоскливым мечтателем,
Я был копией бурного дела.
Очень грустно и не занимательно,
Да и просто в конце надоело.
 
Я был сыном безлюдных родителей,
Я бежал, как хомяк на развилке.
Я хотел, но не был, победителем,
Безуспешной бездумной картинкой.
 
Мне сказали мечтать вместе с горечью,
Сладковатой такой пеленой.
И заполнить себя мелкой прописью,
Никогда не вернувшись домой.
 
Я такой безвозвратно потерянный,
Что меня убивают года.
Я без смысла, без горя, без племени.
Так: обивка, свеча, ерунда.
 
Мне кричали, я слушаю, слушаю,
Только хочется как-то не так.
С ароматными спелыми грушами -
В руки падает крепкий табак.
 
«Только так ты научишься, маленький!»
Но чему же, чему научусь?
Плакать тихо в ночи под заваленком?
Открываться, стесняясь, дьячку?
 
Я другой? Нет, такой же как многие,
Но меня не потянут домой,
Там сырые, кривые, убогие!
Черт возьми, я ведь тоже такой...