Ты душишь плач, я крепко сплю

Ты душишь плач, я крепко сплю,
Не видя выцветших страданий.
Ты смотришь в ночь, а я курю,
Вдыхая каменное пламя.
 
Ты мчишься вдаль, а я назад,
Хотя, казалось, все иначе.
Я слеп и глух, я бьюсь у врат.
Закрыто. Слышу треск отдачи.
 
Я здесь, ты там. Я там, ты в поле,
Я раньше думал, что герой.
Я мокну в дождь, ты прячешь горе,
Такая жизнь у нас порой.
 
Ты глубже дыма, ярче света,
Я корень, стон, жара и бой.
Ты никогда не ждешь совета,
И я молчу, срываясь в вой.
 
Ты видишь день, я - мрак и ночь
А раньше я ложился рано.
Я не прошу тебя помочь,
А ты не просишь одеяла .
 
Я больше сна, печали, духа,
И я рыдаю по ночам.
Ты спишь, естественно, без слуха,
Здесь, видно, пьеса по ролям.