Город

Город
Фонарями пленённый закат
Чертит тени полночных горгулий.
По ночам веселей во стократ
Обходить этот дремлющий улей.
Зрить узоры пустых площадей,
Геометрию взявших в основу.
Город нищих, и город царей,
Разделивших здесь участь Христову.
Дом ругательств и Божьих молитв,
Скорби и свистоплясок обитель.
Этот город со мной говорит,
Как с младенцем почтенный родитель.