У меня оправданий тысяча

У меня оправданий тысяча
У меня оправданий тысяча,
Миллион бесполезных фраз.
Но на карте эмоций высечен
Мой маршрут до любимых глаз.
 
Бродят призраки снов за окнами
По дремучей тоски лесам.
Меня боги любовью прОкляли,
Разломали жизнь пополам.
 
Хуже нет, чем копаться в прошлом,
Измельчаешь так до червя.
Ах, мечтания! Мера - грош вам,
С душ слетают бинты, кровя.
 
У меня оправданий тысяча,
Миллион бесполезных фраз.
Но в одном я уверен: ты сейчас
Тоже вспомнишь влюблённых нас.