Ты знаешь, мама...

Ты знаешь, мама...
"Ты знаешь, мама..."
 
Ты знаешь, я лица почти не помню.
Тебя стирает память. Не щадя.
Наверно, в пустоте холодных комнат,
Моя душа осталась ждать тебя.
 
Ты знаешь, мама, мне бывает больно.
Но я не плачу. Всё в себе держу.
Нельзя себе позволить слабовольность.
Перед тобой лишь сердце обнажу.
 
Скажу, как мне порой бывает страшно.
Как в мире неуютно быть одной.
О том, что говорить мне очень важно.
Не с кем-нибудь, а именно с тобой.
 
Ты знаешь, а ведь завтра праздник Марта.
Вовсю на улицах звенит капель.
Уже на дни второй разменян квартал.
Еще немного и придёт апрель.
 
Я твоего лица почти не помню.
Сыграла память, очень злую роль.
Приснись хотя бы раз, мне ночью тёмной.
Чтоб ненадолго, притупилась боль.
 
07.03.2023
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123030702184