Не унывай

Не унывай, мой друг.
Не унывай, когда за окном
Белые песни вьюг.
Не унывай, мой друг.
Не унывай, когда за стеной
Тяжкие песни мук.
Земля ещё сделает круг.
И станет всем нам светлей...
 
Не унывай, мой брат,
Когда за окном война
И пули свирепо летят.
Не унывай, страна,
Когда на дворе метель
И белыми нитями шьёт.
Земля ещё верит в людей
И зимние песни поёт.
 
Не унывай - слишком много ещё впереди высот.
Не унывай - очень много ещё на Земле красот!
Не унывай - пока любовь не мертва
И надежда жива...
 
Не унывай, моя мать,
Когда сыновья растут
И не бегут обнимать.
И реже начнут приезжать,
Но лучше тебя понимать...
 
Не унывай, отец,
Когда седина сильней
Тёмных твоих волос, -
Белый ведь цвет видней
Среди чёрных ночей и гроз.
 
Не унывай, любовь,
Ты у меня одна!
Ты моя плоть и кровь.
Я тебя не предам,
Я тебя не продам!
 
Не унывай - слишком много ещё впереди высот.
Не унывай - очень много ещё на Земле красот!
Не унывай - пока любовь не мертва
И надежда жива...
 
Не унывай, ведь раз слышишь меня,
Значит тоже живой...