Вёсны и дожди

Бегу! Бегу, куда глаза глядят.
Ведёт тропа быть может, под откос.
И птицы по небу обычные летят,
И жаждет небо нерождённых гроз.
 
И по равнинам вдруг прольют дожди
Подвешенные сверху небеса .
А ты попробуй той тропы найди,
Где ветви от ветров в ночи дрожжа,
 
Сплели, как руки, у чужих ворот.
Закрыты ставни. И молчат дома.
И спит, забытый, сном простой народ,
И даже, может, верит в чудеса...
 
А всех чудес на свете - это сны.
Карабкаются по воздушным облакам.
В копне волос запутались мечты.
Разложены надежды по шкафам.
 
И ткань растрижена на вёсны и дожди.
В календарях помеченные числа.
Душа так жаждет грома и грозы,
И неба край у самого карниза...