Качалась на волнах лодочка

Ниточка за иголочкой
Тянется в небеса.
Качалась на волнах лодочка.
Ветер издалека.
 
С неба смотрели ангелы,
Крылья свои сложив.
На землю дождинки падали,
Господа не спросив.
 
Кошка с котом поссорилась.
И клён опадал в ночи.
Птица на волю просится,
Ты её отпусти!