Я родом из Советского Союза

Я родом, из Советского Союза,
Где чёрно-белых фото, фильмоскоп.
Где было, дважды два, гепатенуза,
И сожаленья были и восторг.
Нас с детства научили не сдаваться,
Мы не могли предательства терпеть.
А тем, кто так хотел отпочковаться,
Лишь оставалось нам во след смотреть.
Всё было, дружный смех, игра, и драки,
Роднила улица, со всех дворов.
И заживало всё как на собаке,
Зелёнка, йод, и ты уже здоров.
Без наркоты, смартфона, интернета,
Где сдачи от судьбы не ожидать.
Чтоб, просто становиться человеком,
И шаг за шагом статус подтверждать.
Приятный вкус, увы остался в прошлом,
И только привкус память теребит.
Мы понимаем, это невозможно,
И принимаем созданный гамбит.
В реальности мы жить, не перестали,
А для потомков всё же сохраним
Всё доброе, чем жили и чем стали,
И от всего что губит, оградим.