Рукописи не горят

Куда катится мир, он в безумьи на грани,
И как будто не в силах ничто изменить.
В своих беда подчас, ищут кто был бы крайним,
Не найдя, своё прошлое стали винить.
И найдётся, поверь, если будет причина,
Всё же легче бороться, кто сдачи не даст.
Помешали Суворов и Екатерина,
И давай рушить памятники, кто как горазд.
И откуда уроды такие берутся,
Им ведь всё же придётся за всё отвечать.
До Патёмкинской лестницы так доберутся,
Только камни, они молчаливо кричат.
Жизнь сталкивает с дураком или дурой,
Кто готовы на вилы поднять целый свет.
Кто воюют неистово с этой культурой,
Утверждая при том, подтверждающий бред.
Дети, - спички, я вам скажу не игрушки
Только рукописи даже в огне не горят.
Продолжают вещать, Гоголь, Горький, и Пушкин,
Чрез века к нашим душам они говорят.
Неспокойно живётся, при слове - Россия,
Поднимают не зная истории, меч.
Им диагноз прописан уже, амнизия.
Только рукописи да и память, не сжечь.