Размышления

Мне казалось все время, что два человека
Не могут быть вместе по сотне причин;
И дни все кругами, как в велотреке
Ведь сложно найти идеальных картин.
Однако бывает, что все мы различны
И хочется лишь понимания найти.
Вы вроде одеты и оба приличны,
Но нету той искры, что скажет гори.
Уютной натуре, что в доме пылится,
Не нужны прекрасные формы блага;
Ей нужен покой, колебания в лицах,
Чтоб ясно все было без доли греха.
Мы этим похожи, как я мог подумать,
Но время всегда говорит об одном -
Всю разность природ, что мог он придумать
Была лишь уловкой помучать живьём.
Он был дилетантом в любви искушённой,
Но опыт даёт ту возможность принять,
Забвению придав его быт непокорный,
И дальше продолжить вам мысли слагать.
 
2018 г.