Романс

Всё равно ничего не изменишь,
И любовь позабыть суждено.
Всё, что было меж нами разделишь
Неуверенно и нелегко.
 
И что бы ты ни говорила,
И как бы память не звала,
Тогда меня уже любили,
Как ты когда-то не смогла.
 
Знаю я, не забыть эти руки,
Ту любовь, что сжигала весь мир,
Но уйду я от скучной поруки,
Где никто — ты, а я твой кумир.
 
И что бы нам ни говорили
Чужие разные слова…
Тогда меня уже любили,
Как ты когда-то не смогла.
 
Разорву все эскизы признаний,
Заблокирую в душу тоннель.
Скрипы, звуки и тени от зданий
Пусть укроют чужую постель.
 
И кто бы в ней ни просыпался,
Колени сжавши поутру,
Как я любить тебя пытался,
Наверно, больше не смогу…