Дочь

Захлебнувшись в дыме сигарет,
Через шторы в луч сжимая свет —
Уходила так от нас любовь.
 
И никто не скажет «Очень жаль!»
И никто не станет провожать —
Кончился запас хороших слов.
 
И никто не сможет нам помочь,
Крикнет в ночь лишь только наша дочь.
Дочке невозможно объяснить —
Без любви нет смысла дальше жить:
 
Завтрак, чай, семья давно — игра.
Мама с папой выросли опять —
Им уже не хочется играть,
И никто ни в чём не виноват.
 
Мы об этом скажем на суде,
Если нас увидят в темноте,
Если стон и скрежеты зубов
Не заглушат чушь нелепых слов,
Что не нами слёзы льются в ночь,
А поймёт ли и простит ли дочь.
 
И никто не дал по тормозам —
Поезд жизни ехал дальше сам,
Укрепляя фальшь, что боль пройдёт.
 
И в стаканах новых новый чай,
Новый голос скажет: «Не скучай!» —
Как на пулемёт толкнёт вперёд.
 
Я, конечно, верю в силу слов —
Всё простит, претерпит, всё любовь.
Но для грусти тысяча причин:
У меня ещё растёт и сын...