Бессонница

Бессонница
Часы с кукушкой на стене
ночной мешают тишине.
Они стучат как метроном
Бом- бом, бом-бом, бом-бом.
 
Проделан зА день долгий путь
Мечтаю быстро я заснуть,
Но мне мешает сердца стук!
Тук-тук, тук-тук, тук-тук!
 
Роится мыслей вереница,
Уж час прошел, а мне не спится!
Моргают веки сердцу в такт…
Тик- так, тик-так, тик-так!
 
Давно посчитаны бараны,
Моря любимые и страны!
Глаза задергал нервный тик,
Часы стучат тик- тик, тик-тик!
 
Я на спине теперь лежу
И очень правильно дышу!
Вести с собой устала битву,
Я начала читать молитву!
 
Вновь стрелкой сделан оборот…
Бот-бот, бот-бот, бот-бот!
Вдруг слышу я сквозь призму дум!
Их очень мирное бум-бум! бум-бум!
 
Часам сказала я: «Прости!»
Они ответили-поспи! Спи, спи, спи!
Меня не стали раздражать,
Когда я вновь легла в кровать