Переждали холода...

Переждали холода,
Снова свежестью пахнуло,
Словно щедрая рука,
К плечам крепким притянула.
В беззаботности тепла,
Запахи снегов подталых...
Кругом едет голова,
Вдохновением удалым!
Слишком много цепких ран ,
Чтоб не выдохнуть пожары,
Чтобы жестким временам,
Подчиниться. как кошмару.
Новое возьмёт своё,
Рваных дней живая мудрость,
И проклюнется росток,
Из желаний многозвучных.,.
Не припрятать свет во мгле,
Льды в озёра растопились,
Дерзким ветром по душе,
Грезы явью исцелились!
Малое пришло, ушло..,
Раздарилось, не приткнулось.
А глубинное моё,
Расцвело и улыбнулось!