Костерок

Костерок
Рвётся к небесам,
Пылающий огонь,
Бьётся о туман,
Как ретивый конь.
 
Ропотно трещит,
В тишине ночной,
Свет его дрожит,
Не найдя покой.
 
Хладный ветерок,
Нежится с огнём,
Распевая голосок,
Общается с конём.
 
Огненная грива,
Стремится на дыбы,
Искорки огнива,
Летают от стрельбы.
 
Подышав, так жарко,
Костерок стихает,
Но, родившись ярко,
Как конёк, играет.