Серп и Мост (Сторож - часть вторая)

Серп и Мост (Сторож - часть вторая)
- Снова я на марше в душной тишине
с грёзами о вечной солнечной весне,
продолжаю битву схимника-вдовца,
становясь посмертной маской без лица.
Среди звёзд мерцают призраки потерь.
Василиски, кАсны, где они теперь?
В прошлом растворились взгляды, голоса,
и ушли под землю власть и чудеса.
Выгорела чаща, высохла река
бурная Смородина. Месяц, облака,
только вы остались, да Калинов Мост,
заживо спалённый, ржавый мой форпост...
 
Бродит по пустыне в сумерках Кощей.
Пыльный и бесцветный. Тень сожжённых дней
давит неизбежной в душной тишине
сказкой о грядущей солнечной весне.