Если ждёшь существо дорогое ( стихи. Андрей Добрынин)

Если ждёшь существо дорогое ( стихи. Андрей Добрынин)

Аудиозапись

Если ждешь существо дорогое,
Приготовил еду и вино
И зажег ароматные свечи,
Но упорно не едет оно,
 
То раздумывать ты начинаешь
О своем дорогом существе,
И его недостатки большие
Исчислять у себя в голове.
 
Но исчислить их вряд ли удастся,
Потому что им нету числа,
Потому что оно доставляет
Очень много житейского зла,
 
Провоцирует лишние траты,
Разоряет буквально тебя,
У витрин замирает, глазея
И тебя за рукав теребя,
 
И при этом – всегда поученья
И обидные шутки всегда…
Нет, гаси ароматные свечи,
Ешь, пока не остыла еда,
 
И в одну оскорбленную харю
Пей вино, заливая свой гнев,
И встречай существо дорогое,
Совершенно уже окосев,
 
И скажи существу дорогому,
Комбинируя звуки с трудом:
«Кто вы, бабушка? Я вас не знаю
И прошу вас покинуть мой дом».