Исполняя испанские танцы (стихи.Андрей Добрынин

Исполняя испанские танцы (стихи.Андрей Добрынин

Аудиозапись

Исполняя испанские танцы
В магазине и что-то крича,
Я упал, и посыпались сверху
Упаковки сухого борща.
 
И торговцы меня подхватили,
Потащили и бросили в снег,
А ведь я лишь хотел показать им,
Что и я – не простой человек,
 
Что умею испанскую жгучесть
Ощутить среди северных зим,
А особенно ежели выпью
И с мороза приду в магазин.
 
Танцевал я от чистого сердца
И корысти себе не ища,
Но случайно осталась в кармане
Упаковка сухого борща.
 
Значит, я возвратиться обязан
И пронзить их презренья лучом:
«Вы бескрылые, тусклые люди,
Подавитесь же вашим борщом».