Недотроги

Крутые недотроги,
Над вами солнца нимб!
Живут там, видно, боги,
И каждая - Олимп.
 
Скалистые вершины
Нас манят высотой,
Мечтаньями большими
И строгой красотой.
 
Карабкаться неловко,
К стене отвесной льнуть -
Тут надобна сноровка
Пройти нелёгкий путь.
 
Прерывисто дыханье
И сердце бьётся в такт.
Утроим мы старанья,
Хоть тянет вниз рюкзак.
 
Совсем забыв про робость
И страх перечеркнув,
Глядишь ты смело в пропасть,
Чуть воздуха глотнув.
 
Чудесные узоры,
Что камень изваял,
Забудутся не скоро -
И снова перевал.
 
Той краткой передышкой
Ты упоишься всласть.
Внезапной фотовспышкой
Мгновение украсть
 
На краешке природы,
На уголке земли,
Чтоб вновь вдохнуть свободы,
Развеять грусть вдали.
 
Рассыпятся невольно
Сомненья, как горох.
Смотреть на солнце больно,
Ведь ты уже - сам Бог!