Картинки из детства

Снег ярко-белый хрустит под ногами,
Невинный и чистый как детство моё.
И солнышко прячется за облаками,
И первый скворец на берёзке поёт.
 
Март выдался ныне холодный и хмурый,
Но солнышко глянет – и с крыши капель.
В закуте телёнок, кудахтают куры,
Воробышек стайка облюбовала плетень.
 
Сорока с ветки на ветку летает,
Карканьем звонким оглашает весь сад.
И кот на завалинке о чём -то мечтает,
Весна на дворе , я сердцем ей рад.
 
Что снова ручьи побегут по деревне,
Зазеленеет под окнами луг.
Распустятся почки в саду на деревьях.
И в гости придёт закадычный мой друг.
 
Но я замечтался, пойду- ка я в хату,
Там мама оладышки румяны печёт.
И жаворонков сдобных, таких же крылатых...
Мне слышится голос, как мама зовёт...
 
5- 6 марта 2023 г.