Воспоминания деда о войне

«Слабых бьют»-
сказал товарищ Сталин,
И курс на индустриализацию он взял.
Шла страна вперёд,
мы были тверже стали,
Решали кадры всё
и дух людской крепчал.
Армады самолётов
взрывали гулом небо,
Быстрее, дальше и выше
учились мы летать.
И больше угля, нефти, хлеба
В стране советской стали добывать.
Учились жить по-новому,
мир стал светлее,
Хозяином страны
советский был народ.
«Жить стало лучше,
жить стало веселее!»
И с неподдельной верой
смотрели мы вперёд.
А тут война нагрянула некстати,
Фашисты - изверги
глумились над страной.
Но все народы
собрали свои рати,
И встали на защиту
отчизны мы стеной.
И отстояли,
дошли мы до Берлина,
Враг был повергнут,
был нами взят Рейхстаг.
Вся буржуазия мировая
в том повинна,
Что мы в разрухе
и полстраны в крестах.
Из пепла
возрождали мы отчизну,
Ковали скопом
ядерный свой щит.
Мы жертвы непомерные
на алтарь Победы,
во имя жизни,
Для всей планеты
и мира принесли.
И вот теперь фашисты рвутся снова,
Хотят Россию-матушку подмять.
Мы будем драться
и наше крепко слово,
Ведь душу русскую во веки не понять.
Мы отстоим великую Россию,
Врагам устроим новый Сталинград.
"Не в силе Бог,
а в правде" его сила-
Мы в День Победы выйдем на парад...
 
3-5 марта 2023 г.