Лишь только в марте

Лишь только в марте солнце золотое с рассветом улыбнётся в синеве,
Как воробьи от радости безмерной уже поют о счастье и весне,
О том, что завершилась злая вьюга, ушёл мороз в далёкие края,
Весёлые капели словно в сказке разлили акварели у крыльца.
 
Проказник кот скучать не хочет дома, торопится скорей сбежать во двор,
Где быстрый ручеёк среди сугробов своей начинает утром перезвон,
Заплакал снеговик с печальным видом, увидев солнца ясного лучи,
Как будто он жалеет, что промчались седой зимы студёные деньки.
 
А я всегда весною наслаждаюсь и рад тому, что март согрел сердца,
Проходит всё, но только неизменно останется любовь и доброта,
Нет грусти в том, что кончились метели, сугробы смоет озорной ручей,
И воробьи от радости безмерной поют с берёзы только веселей!
 
28.02.2023