ЗИМА НЕ ЗАБЫВАЕТ НАС

ЗИМА НЕ ЗАБЫВАЕТ НАС
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
 
Зима - Весне дорогу уступила, но не ушла,
И ей жилось, довольно мило. Метель мела.
И уступать желала не особо. В мороз, милей,
Напоминает о себе со злобой - метёт всё злей.
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
 
В одиночестве, даже снежинки не падают,
Чтобы страх избежать, они парами радуют.
Или группой летят, время есть подружиться -
Ветер рвёт, невпопад, разорвать их стремится.
 
Но встречаются гордые и летят одинокие,
По характеру, твёрдые. Сказать и жестокие.
К нам падут на лицо, словно колет иголками -
Будто - эхо - словцо. Боль пронзила и - колкая .
 
Превращаются в лёд. И - снега, как стекло,
С серой тучи прилёт. Жаль, что зло не ушло.
На земле пролежать, с ней никто и не дружит -
Не слепить, ком создать. Так, растает - до лужи.
 
Вроде Март на дворе. Снег летит и не тает,
В межсезонья поре - Солнце греть забывает.
Терпеливые, ждём. Время есть - раскачаться,
Лучше снег, чем с дождём. Март умел потешаться.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 марта 2023 год.