ПИШИ ПИШИ ДУША ПРОСИЛА

ПИШИ  ПИШИ  ДУША  ПРОСИЛА
Написал, бы - не умею, голос старый, прохриплю,
Не учили - не посмею - жизнь, уж так прожил свою.
При Церквушке обучался пару лет, но буквы знал,
Дольше, бы не продержался. Мать пилила и скандал.
 
Проку, будто никакого, что бумагу зря марать,
В доме руки молодого, понужней - пилить, копать.
Наработаюсь, бывало. Есть - бумага - карандаш,
В темноте. А свету мало - стих учил, как Отче Наш .
 
И пытался "накарябать", что созрело, уж - своё,
О судьбе рабочей бабы, не забыл и про житьё .
Под матрас в солому прячу, чтобы мама не нашла,
Схоронить нельзя иначе - Так, бы уши надрала.
 
Время шло. Я как Чапаев - " Академиев не кончал "
Бог помог. Не из лентяев. Сам учился, сам читал.
Написал, бы - не сумею. Так, как пишут мастера,
Не учили, не посмею. Старый стал. В утиль пора . . .
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123030603604