вечное

В мелководье строчек – по фэншую –
он врывался с рёвом
ста моторок,
из контекста – фразы наживую
рвал, как зубы пьяный стомат/олог.
 
На иглу наматывая нервы,
заходился радостью щенячьей,
и копьём всевидящей Минервы
поднимал вслепую веки
зрячим.
 
Самородки творческих советов
раздавал за так –
на сувениры,
забывая чувствовать при этом,
что нужны они, как псу виниры.
 
То скользил, то прыгал водомеркой
/по и на/
прозрачной плёнке сути,
океан считал запрудой мелкой,
растворив глубины –
в «хамосутре».
 
Разводил в подполье крокодилов,
боевито зрящих исподлобья,
и с такой величественной силой
рвал гортани рифмопоголовья.
 
Водопады льющихся созвучий
превращал в потоки волчьей квинты,
выводя на сумерках зыбучих
змеевидно-капсовое –
квиты.
.....
Раздвигает время континенты,
с тишины веков срывая пломбы...
Подскажи, Создатель, хоть и нем Ты –
отчего...