Задумчивое

Я – человек, который мало жил,
но умыкнул у вечности – не мало.
Со дна судьбы поднялся только ил,
а мне жемчужин сути не хватало.
 
Надуешь муху – лопается слон…
Здесь у любого финиша нет края:
и вроде – вжился в дали горизонт,
бежишь к нему, а он –
недосягаем.
 
Не знаешь: ветки вырастут из гнёзд,
из веток гнёзда…
Жизнь полна курьёзов.
Вопрос «на вырост» – призрачный вопрос,
как проездной на тень от паровоза.
 
Любовь играет шахматный гамбит:
за место в центре пешка отдаётся.
Но не за жертву жизнь благодарит –
за подзарядку гаснущего солнца.
 
И пусть грехи атлантами стоят,
поддерживая свод исповедальни…
Доставь же, небо, мой заблудший взгляд –
болванку смысла – к Божьей наковальне.