хиросимские тени

 
 
мягкие волны Оты глотают сны
рады добыче. знают – не отберут
 
Хиросима сегодня встречает пять тысяч утр
/одновре́менно/
с западной стороны
 
и рождаются тени...
 
берутся за руки
стоят по двое
пьют гранит
 
скользкая память гудит себе да гудит
в связующих неизвестности проводах
и снова...
снова стелется пепельными следами
между прошлыми нами
и настоящими
ненастоящими
 
как изящно тени легли на стены
живописью бесповоротности
красками странной плотности
запечатлились секунды страсти
те самые где ладоней
тепло потеряло власть
/стенам не до тепла/
 
...и остывает рука
в другой руке
 
но тени... тени... тени тревожатся
их нелепая кожица
шелушится кукожится
покрывается трещинами
наполняет собой слова
неотвратимой и страшной вести
а где-то музейно-тесно повторяются волнами Оты
погибшие прежде сны
 
хлюп... хлюп...
 
н̶е̶ ̶з̶а̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶
н̶е̶ ̶в̶ы̶н̶е̶с̶т̶и̶
 
_ _ _
 
пустое не пустота а...
 
тени
 
в них замирают календари
но пробуждается время