минута города

 
мой город стоял на воде и жил водой
небесно-синий
кирпично-алый
только зелёного было апрельно мало
в каждом пробившемся за зиму лепестке
 
порою казалось что завершится день
оборвутся секунды распространится плесень на городских часах
где всегда без минуты десять
до розово-серого марева
 
в небесах вечерняя млечность делилась на капли
и капала
кап... кап... кап...
на крыши на улицы
городу на ладони
мне чудилось – он утонет
не скрыться не убежать
 
но город... мой город умеет ждать...
и вот –
золотистое в красном тонет
шесть... пять...
 
здесь никогда не росла сирень никогда не бывало лилий
но трамвайные колеи всё равно зеркальностью своих линий
научились приводить тебя к моему имени
а тени так невзыскательны и просты
что загибая пальцы
в бескрайности пустоты неустанно считают случайных птиц –
ты... ты... ты...
 
в окна воровато ползёт закат
жмутся к стенам кровати
городу велено спать
 
и сон бесхитростно виновато
выпускает тебя из объятий
в темноте притворяясь зачем-то мной
 
город теперь пустой...
_ _ _
 
... он запечатлён на плёнке и на холсте
на полотне вышит нитями
вырезан на граните
 
скоро исчезнут вода и сон...
 
for sale
 
sold!