Ты соглашайся поскорей

Бри: ". . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А может был ты у Анфиски
(той, что листала твои книжки)?
Она, что ль, голову вскружила
(зелья дала... приворожила...)?
Иль был ты снова у зазнобы?
Ой! Попадётесь вы мне оба!
На пилораме под брусками
урою гневными стишками!»
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Геометр:
прикроюсь я твоим стишком –
неужто вдаришь обушком?
да!.. ты - известная особа!..
тебя судить не будут строго.
 
я – стихоплёт, а не поэт –
забудут в первый же момент…
даст Бог – не до’ смерти прибьёшь
(но на леченье… дашь мне грош?)
 
не знаю, как пойдёт леченье -
не исключаю сотрясенья
(от обушка) моих мозгов !
пополню список дурачков…
 
мне больше рифмой… не писать((
себя бы в зеркало узнать!
не мне тебя потом судить –
пусть твоя совесть говорит!
 
Анфиске что! – найдёт другого…
а я – остануся… убогим!
она меня зельё’м споила –
уж лучше б ты её… прибила!
 
ты подари свою любовь,
я соберу бруски из строф…
там в них к тебе моё признание
и… предложенье на венчание!
 
ты соглашайся поскорей –
в подарок – тройка лошадей!
другого случая… не будет:
Анфиска вновь… укараулит!
 
*** 05.03.2023