Не убирай герань с окна*

твоя герань цветёт в окошке…
в моём – у перца лезет всхожесть
(посеял тот, что сладкий очень) –
я угощал, но ты... не хочешь!
*
не убирай герань с окна:
влюбляться перцу уж пора!
от вида спелого цветка
он стал расти… до потолка))
 
давай неси герань ко мне –
оставим их… наедине…
 
они, похоже, всё решили –
не исключаю, что влюбились
(пока ядрёные стручки!
и у герани хороши
живые яркие цветочки).
а, вдруг родятся – сын и дочка!..
 
герань в хозяйку красотой!
я не встречал такой в другой!
не зря герань цвет распустила –
подружек всех красой затмила…
 
давай мы купим им участок,
не афишируя наш взнос.
там рядом речка есть и плёс,
и воздух с травами смешался…
*
пойдёт потомство поколений…
герань и перец постареют…
но будет полон счастья дом
в тени берёзок… под окном…
 
*** 27.02.2023
*- Из переписки с Бри