В порядке самокритики Сонет

Пишу конечно не одни сонеты .
Бывает и короче и длинней .
Хвалить едва ли следует за это .
Политика заела . Хоть убей !
 
Любовные стихи довольно редки .
Что делать ? Видно возраст мой такой .
Хотя они порою очень метки ,
Но результат не может быть иной .
 
А что меня конечно угнетает ,
Так это просто откровенный ямб .
Что делать , раз судьба моя такая ,
Коль просто до безумия упрям .
 
Как ни печально , просто рифмоплёт
И далеко уже не первый год .