Сосновое озеро

Из Абакана с другом едем в Бею,
Но не доехав, изменяем путь.
Жара. Нам искупаться бы скорее,
Ну, окунуться хоть куда-нибудь.
Свернули на просёлок мы и вскоре,
За ближней горкой озеро рябит.
Одна сосна стоит там на просторе,
Степной нарушив колорит.
Давно, давно здесь строили дорогу
Из Красноярска поезд в Абакан
В дали Саяны. Снежные отроги
В вагонных окнах видны чётко вам.
Строители, ребята молодые,
Решив степной разнообразить склон,
Сосёнки посадили небольшие,
Пусть встанет лес со всех сторон!
То озеро с тех пор зовут "Сосновым".
Из саженцев прижился лишь один.
Погибли сестры в климате суровом,
В воспоминаниях их теперь храним.
По берегам камыш. Бежим купаться,
Поплавать вдоволь, глину помутить.
Вода лечебная и может статься
Излечит всё и даже... целлюлит.