Футбол в Африке

Футбол в Африке
Вратарь от штанги и до штанги.
Ну, как такому забьёшь гол.
И вся команда словно танки.
Гиппопотамовский футбол.
 
Вспахали землю их копыта,
Над полем пыль стоит столбом.
Надёжно ворота закрыты.
В живот удары: бом, да бом!
 
За матч ни разу не забили,
Судья фиксировал ничью.
Вспотели все и враз решили,
Пойдём купаться мы к ручью.
 
На поле выскочив, шакалы,
Под крики зрителей и вой,
Дошли ребята до накала
И разорвали мячик мой.
 
Футбол здесь в Африке все любят,
Команды сильные подчас.
Играть-то с ними наши будут?
Чтоб не терять какой-то класс.