Любовь поэта

Не мой выбор и воля отнюдь не моя -
Не могу я дарить Вам цветы и любовь.
Может, шут, но уверен, что я не судья,
Не прекрасная быль ослепительных снов.
Так любовь я дарю всем безмолвным стихам,
Отпускаю их в свет по просторам летать.
Отдаю без сомнений, не чувствую срам -
Я не в силах в себе их копить и держать.
И в душе я теперь несказанно богат,
Запорошилась сверху слегка моя боль.
Но глаза не живут - в них сплошной суррогат
Всех немыслимых чувств - ими болен король.
На просторах фантазий - несбыточный мир,
В нём горит яркий свет, в нём лишь радость побед,
И стоит на пороге слепой поводырь,
Приглашает к себе Вас безумный поэт.
 
(Март 2023)