Занятые люди

Если человек Вам говорит, что постоянно занят,
Все что не кончаются дела и времени в обрез,
Значит, нет желания, и лень ему общаться с Вами,
Ваше низшество не вызывает явно интерес.
И в его поступках не ищите помыслы Вы злые -
Каждый в жизни выставляет личный свой приоритет,
Для кого-то все стихи, как старый ржавый таз, пустые,
Кто-то несказанно рад и повседневному «привет».
Ты из кожи лезешь, и назрела, наконец, обида,
В сотый раз уже встречаешь молчаливый тот игнор,
Кто-то с детства королевского был просто не воспитан,
Или возомнил, что в мире этом он гнилой мажор.
А стакан его, кто знает, пуст иль жидкостью наполнен,
Каждый для себя пусть ту задачу трудную решит.
А когда на тихом море набежали быстро волны,
Кто-то в воду из кустов, быть может, кинул динамит?!
 
(Март 2023)