Уплывает в даль зима

Уплывает в даль зима
В снегу рыхлом растворяясь,
Уплывает в даль зима.
Этим звоном вдохновляясь,
В лужах радостно купаясь,
Стала петь сонет весна.
 
Всё вокруг заговорило,
Птичий гомон не унять.
Солнце с лучиком игривым,
Удивительно красивым
Вышло, чтобы погулять.
 
Жанр лирический повсюду -
Ветра дивный камертон.
Слушают, вздыхая, люди
Мелодичные этюды
И капели перезвон.
 
6.03.2023г.