Вечерний наряд

Вечерний наряд
Опять в небе синем две ярких звезды.
А день обессилен, прилёг у воды.
И в ней наблюдает красоты небес
И так созерцает, тая интерес!
 
Родник там струится - живая вода,
Чтоб этой водицей омыть берега.
Две жизни играют, две ярких звезды...
Волною смывая там жизни следы,
Течёт в своё русло река без преград,
А вечеру грустно, надел свой наряд.
 
И вот восхождение снова луны,
Для душ - наваждение средь тишины.
Хоть отблески чисто кристальные в ней,
Немного печали средь серых теней.
 
4.03.2023г.