Ей никто цветов не дарил

Аудиозапись

Ей никто никогда цветов не дарил...
"В чём причина? - наверное я бы спросил, -
Вы - прекрасная дама, каких больше нет!
Вот возьмите, я лилий принёс Вам букет!
 
Скромных лилий, хотя бы один только раз
Ради цвета печальных, загадочных глаз,
Ради этой улыбки, лишающей сна..."
И возможно бы вот что сказала она:
 
"Хорошо что ты, странник, учтив так со мной.
Вот в награду совет: там у зеркала стой,
Повернуться не вздумай и прочь уходи,
Свою жизнь в эту ночь у меня укради.
 
Надоело мне тяжкое бремя нести.
Я хочу хоть кого-то от смерти спасти.
В этот раз я, пожалуй, тебя́ отпущу
И в безмолвную ста́тую не превращу!"
 
Я бы долго ту деву потом вспоминал...
Даже если б зловещее имя узнал,
Даже, если в глазах её мгла пронеслась,
Даже, если она бы Медузой звалась!
04.03.2023г