Лунные галеры

Сеньоры-алиментщики, альфонсы
И всякие такие кавалеры,
Не вам светить земное будет солнце,
Сошлют вас всех на лунные галеры!
 
Покаяться там будет шанс хороший.
Вам, в некотором роде, пионерам
Осваивать придётся бездорожье,
Таская сухопутные галеры.
 
Луне, как даме колдовской природы,
Имеющей особые манеры,
Приятно отыграться на породе
Людей таких  при помощи галеры.
 
За женские права вступаться поздно...
Держа в уме печальные примеры,
В ответ на жён страдания и слёзы
Закон наметил лунные галеры.
 
Поскольку на Луне песок да камни,
И водной глади не открыли вроде,
Скорей всего придётся бурлаками,
А не гребцами быть в том лунном море.
 
Но так как у галеры  парус всё же,
А на Луне ветра и ураганы,
Попутный ветер лишь один поможет,
Хотя он не бывает постоянным
(11-12).03.2023г