Жизнь на скорости

Молодые яркие цветы
На граните матовом пестреют.
Белым надпись: «Дальше и быстрее!»
Каждый год всё тяжелей ходить.
 
Стала серой старая изба.
В гараже ржавеет конь железный.
Мальчуган растёт не в меру резвый.
Пусть шалит!
И всё же не одна.
 
Говорят, что отбивается от рук.
Пусть болтают! Подрастёт опора.
Вон какой — закончит школу скоро.
На гараж всё чаще смотрит внук...