ЗИМА НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

ЗИМА НАШЕГО ЗНАКОМСТВА
Какая дивная зима,
зима знакомства нашего.
Зачем-то сводит нас с ума
метель. В снега украшены
стоят ближайшие дома
загадочными башнями.
До глаз заснежены кусты,
молчат сугробы белые
и символ зимней красоты –
мосты заледенелые
над милой речкой Городнёй,
зиме не поддающейся
и даже злым морозным днём,
под мостиками льющейся.
А наш вечерний разговор,
глубокий, завлекающий,
как тонкий на стекле узор,
из мыслей вытекающий,
из мудрости далёких гор,
секреты истин знающих,
он будет длиться с этих пор
в тиши объединяющей.
Придёт, конечно же, пора
ближайшего общения.
Не важно – холод иль жара,
и в новом украшении
нас будут мирно ожидать
дома, сады весенние
и птичий гомон у гнезда,
а мы, без нарушения
законов вечных, внеземных
пойдём тропой безмерности,
открытой в мир для нас двоих
ключом любви и верности.