ЗИМНЯЯ СКАЗКА

ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Какое роскошное зрелище
нам всем подарила зима.
В окошко смотрю и не верю ещё,
что это не сказка. Дома
стоят припушённые инеем,
земля - под пуховым платком,
и даже дорожная линия
залита густым молоком.
Деревья, как будто на свадьбу,
надели блестящий наряд,
в воздушных, узорчатых платьях
торжественной группой стоят.
Такое не часто бывает.
Природа сегодня щедра --
нас в мир волшебства погружает,
в мир льда, хрусталя, серебра.
Стою у окна зачарован
и глаз не могу отвести.
Всё это, конечно, не ново,
но вдруг появляется слово,
чтоб чудо от тлена спасти.