знаю девушку...

знаю девушку...
* * *
знаю девушку или кажется
что знакомы налейте-ка водки нам
может память над нами куражится
из лоскутных полосок соткана
 
не звоню не уверен что с нею был
ведь не зря мы такие разные
трепет сонных стрекоз не ценили бы
интроверты ракообразные
 
здесь в прохладе с нависшей тиною
на дне озера моей памяти
я сижу с пивом и лангустинами
и царапаю вилкой по скатерти
 
не могу осознать и забыть пора
что не требует понимания
наши встречи на грани приличия
лишь метафора состояния