Щедрость леса

Щедрость леса
Наш лес наполнен угощеньем,
В нём ягоды, грибы, кедра...
А тёплый хлебушек с вареньем,
Я с молочком люблю с утра.
 
Пойду, протоптанной тропою,
Лукошком, по траве шурша,
Сойду с тропинки к водопою,
Где пьёт сохатый, не спеша.
 
С цветными шляпками солдат,
Я буду с радостью встречать,
Нарву груздей и взвод опят,
Лесок не даст мне заскучать.
 
Уважу с горочкой корзинку,
А в кузовок из бересты,
Я разложу полезную травинку,
И обойду все в ягодах кусты.
 
Как всегда, зелёное угодье,
Не спешит обратно отпускать,
А ягод разных половодье,
Всё продолжает удивлять.
 
"Мне пора, не прячьтесь только,
К вам я завтра в гости загляну,
Вот не знаю, лишь во сколько,
Вновь до полянки добреду".
 
Уставшим шагом, до опушки,
Иду домой, с лесным добром,
Завиднелись старые избушки,
И вот меня встречает дом.
 
Вижу, кошка дремлет на окошке,
Печурка разыгралась угольком,
А на столике грибы — в лукошке,
И ароматным лесом дышит дом.