Мираж

Мираж
Да, вот так и живёшь среди серых стен,
превращая себя в полипропилен.
А когда попытаешься убежать,
забываешь что правда острей ножа.
И тогда начинаешь смотреть назад,
только что-то туманит прицельный взгляд —
это ты замечаешь вдали мираж,
понимая: а мир наш давно не наш.
Ну и как тут отыщешь любви исток,
ощущая в крови переменный ток?..
И опять возвращаешься в душный плен,
да вот так и живёшь среди серых стен.
 
Понимаешь, а жизнь-то совсем проста,
только счастье осталось в иных местах?
Но когда постараешься всё вернуть,
осознаешь, что жил ты совсем чуть-чуть.
И тогда начинаешь винить себя
за желание снова пожить любя.
Всё в тебе вдруг становится кверху дном,
но зато исчезает из глаз фантом.
Ну и как тут забудешь свою печаль,
не заметив как быстро ушёл февраль.
И, ныряя в свой сон как пловец с моста,
понимаешь: а жизнь-то совсем проста.
 
2023г