Гедда Габлер

Ирине Линдт
«Белая, красная, голая стерва…»
Как удалась тебе эта роль?!
Не впопыхах, а всей жизнью, наверное,
Копят такую чрезмерную боль…
 
Но, в глубину, где царит справедливость,
Вряд ли войдёт лицедейство твоё!
Кротость, сочувствие и стыдливость -
Это - любовь, что творит бытиё!
 
Счастье – отдать! А не всем быть желанной!
Жизнь подарить, а не отобрать!
Жить! Не страдать кровоточащей раной!
Душу растить, а не уничтожать!
 
«Быть иль не быть?» - на века сей вопрос
Тем, кто к земле пуповиной прирос!