Когда деревья были большими

А ведь когда-то деревья.
Были такими большими.
И все планы у нас.
Были так нерушимы.
 
Грёзы в фэнтези нам.
Застилали глаза.
Мир был ярким как будто.
Это ночью гроза.
 
Каждый день за окном.
Нам светило сияние.
Словно сказки волшебной.
Говорило придание.
 
Брали в руку светящийся.
От боли меч.
И врагу своему.
Сбили голову с плеч.
 
Где тот мир где фантазии?
Мои яркие, ясные.
Где кусочек материи.
Где моё безобразие?
 
Всё скатилось до мелочи.
Это серость убогоя.
И обы́денна нам.
Наша жизнь босоногая.
 
Выньте душу свою.
До оскала до бледности.
Зажимая в тиски́.
Всю обыденность серости.
 
Распахните отчаянно.
Милосердие бренное.
Оно ходит по пустоши.
Вами столь драгоценное.